栏目导航
新闻动态
图片报道
通知公告
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>学生活动
学生活动  
【民族艺术进校园】园艺学院师生走进国家大剧院观看舞剧《井冈•井冈》
发布日期:2017-10-31 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

        为配合2017高雅艺术进校园活动的开展,1028日,园艺学院组织学生前往北京舞蹈学院观看北京舞蹈学院青年舞团作品——舞剧《井冈·井冈》。

适逢中国解放军建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地建立90周年,北京舞蹈学院联合江西吉安职业技术学院倾力打造本台舞剧,既是为献礼党的十九大,也是为传承伟大复兴的民族信仰和星火燎原的革命精神。

舞剧由“星火凌云”、“井冈儿女”、“青谷长歌”、“十送红军”四幕和尾声组成,以一封井冈山红军后代张老太的母亲小丹留下的书信为线索串联全剧,更以小丹与丈夫张秋山及其他红军战士、井冈山百姓的战火岁月为例,展现了老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军在井冈山创建中国第一个农村革命根据地的光辉历史。此外,舞剧融入赣南舞蹈风格,配合江西本地曲调,紧密契合习近平总书记在党的十九大开幕会上所作报告中提到的“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活扎根人民中进行无愧时代的文艺创造”。

舞剧结束后,我院到场学生合影留念,返回西校区。

 

【打印本页】 【关闭本页】
0