栏目导航
工作动态
图片新闻
公告信息
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>工作动态
工作动态  
校团委组织团学骨干和团员青年代表观看十九大开幕式
发布日期:2017-10-20 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

  2017年10月18日上午,中国农业大学近50名学生代表齐聚公三培训室,共同收看党的十九大开幕式电视直播。

  八点半左右,距离党的十九大开幕式还有半个多小时的时间,许多同学便早早来到培训室,通过墙上悬挂的大屏幕,开始收看中央电视台播放的十九大开幕花絮。临近开幕,培训室内已经座无虚席,与会同学们的言语间流露出难掩的激动与骄傲之情。

九点整,十九大正式开幕。伴随着高昂雄壮的国歌,现场学生全体起立,与电视直播一道,共唱国歌,并向革命前辈致敬、集体默哀。

 

  学生代表认真收看开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作出的报告,认真听取党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验。会后,老师同学们结合自身专业学习和工作特点,对十九大的报告精神展开了热烈讨论。

 

  “看了十九大的开幕式,总书记作了重要报告,涉及到新时期国家建设的方方面面,特别是提出了新时代中国特色社会主义思想。作为一名大学生,应该深入学习十九大报告的重要精神,并将十九大报告精神与我们的在校学习、生活、职业规划相结合,用我们的实际行动为新时代的中国特色社会主义建设作贡献。”

——校团委副书记乔宏柱

 

  “作为一名学生党员,在观看十九大的开幕式中不仅更加深刻地认识理解到我国全面的政治生活文化经济的基本形势,也在习近平总书记的报告中感受到了中华民族正走在伟大复兴道路上的自豪感。身为农大的一名学子,更应以实际行动,响应习总书记创建‘懂农业、爱农民、爱农村’三农工作人员队伍的号召!”

——校学生会主席张洋中正

 

  “习近平总书记的讲话非常振奋人心,我们党确实是一个始终顺应人民期待、始终不忘初心的马克思主义政党,我们青年学子应该始终坚定不渝地跟党走,在新时代里以自己的一份贡献助力‘中国梦’。作为农大学子,我们更应该做有抱负的青年,不做徘徊边缘的观望者、讥谗社会的抱怨者、无病呻吟的悲观者。”

——人发学院发展管理系本科生党支部书记张曾

 

  “此次十九大,是在全面建设小康社会的决胜阶段召开的,总结了十八大以来在中国共产党领导下取得的成绩,为下一步工作进行宏观的部署。作为新时代的大学生,我们也能感受到身边同学们对十九大的关注,不论是前期各大高校公共号的预热宣传,还是积极讨论十九大之后的新变化,都体现出青年学子的社会责任感和对国家发展的关心。‘不忘初心,牢记使命。’这表明了我们执政党为了实现人民美好生活的坚定信念,同时这也是对我们青年学子的激励。我们不仅要在思想政治觉悟上有一个新的高度,在我们的学习生活中也要不忘初心,有了坚定的目标,脚踏实地完成每项任务,才能实现自己人生的远大目标。作为法学的学生,多次在十九大报告中听到‘依法治国’,同时在近几年也能深刻地感受到十八大以来司法体制改革的进程以及规章制度的变化,这让我对法治中国的建设更加有信心,也让我更加坚定要投入到社会主义法治建设的进程中。相信在中国共产党的领导下,中国的发展前程会越来越好!”

    ——青年马克思主义者协会成员延然

 

  “经过长期努力,围绕‘中国梦’这一共同梦想和‘中国道路’这一具体路径,中国特色社会主义进入了新的历史发展阶段。不忘初心,方得始终。在这个承前启后、继往开来的新时代,作为一名大学生,我们应当保持一颗本真之心,干好学习的本职工作,同时积极为学校和社会服务,乐于奉献,不断提高自己思想水平和工作能力,为新时期下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。”

——校团委就业创业部赵成志

 

  “这五年,的的确确是‘砥砺奋进的五年’。今天早上,本来国旗班想要在东西区各大升旗一次,以此来献礼十九大。但是因为天气问题,没有能够如愿举行升国旗仪式。但国旗班还是本着爱党爱国的

精神,组织我们来观看十九大。我感觉同学们对十九大特别关注,感觉同学们更关注国事了,同时,更感受到我国国力的不断增强,感受到法律法规建设进程的不断推进,感受到国家越来越富强,感受到我们离中国梦的实现又更近了一步。”

——国旗班孙钰斌

 

  “开心是十九大开幕式给我的最大感受。刚刚听到习大大在开幕式现场谈到‘三农’的话题,感受到党是重视农民问题的。作为中国农业大学的一员,感到非常开心。”

——园艺学院本科生郭画

 

  “十九大开幕式,让我看到一个国家实力不断增强、国际地位不断提高、国际影响力越来越大的中国,真心感受到作为一个中国人的骄傲!此外,我还看到了一个体察民情、关注民生、全心全意为人民服务的中国共产党。过去的五年,是砥砺奋进的五年,发展成果显著;今后的五年,是不断前行的五年。我们坚信,扶贫目标、小康目标的实现指日可待!”

——人发学院本科生李圆圆

 

  “观看十九大开幕式,感受到中国的发展真正进入了新的时期,尤其是‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’。通过这句话,我确实感受到

了中国生产力水平的飞速进步。”

——人发学院本科生苏瑞淇

 

  青年强则国强,青年是一个国家的明天,是一个民族的未来。砥砺前行,不断前进;不忘初心,方得始终。作为最具力量的青年人,作为党和国家伟大事业的继承者和开创者,我们必将不负众望,在党的正确指导下,积极主动地把自身的发展同党和国家的发展同步起来,将自身的命运同党和国家的命运紧密联系起来,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


编辑:李圆圆

 

【打印本页】 【关闭本页】
0