专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--于洋
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

  于洋,男,1993年11月生,汉族,中共党员,水利与土木工程学院2012级本科生。曾任校团委组织部部长,校英才班团支部书记,院2012级水利党支部书记。现已保送至清华大学水利水电工程系,硕博连读。

主要事迹

  在本科阶段,已坚定自己的努力方向,勇敢攀登学术高峰。针对城市河道中的氮磷污染严重的问题,而现有水质生化监测船运行成本高、体积大、化验检测周期长,难以实现城市河道中氮磷指标的实时监测预警,他带领的团队力图发明一种原理简单而巧妙,成本低廉,体积较小的可移动式氮磷实时监测设备。通过与很多水质专家的学习与交流,不断查找相关资料,进行模型的组装与调试,并到野外进行多次实地试验。团队最终以遥控船模为载体,通过氮磷检测试剂纸,利用新型的颜色传感器与实时无线传输终端的高集成设备,很好地解决了该问题。该项研究成果在第四届全国大学生水利创新设计大赛上获得了全国水利专家评委的重点关注,并成为中国农业大学首次在全国大学生水利创新设计大赛上斩获的特等奖作品。目前该项成果已经申请国家专利。除了学术研究之外,积极参与各组织的锻炼,带动身边的同学一起进步,诠释和弘扬青春正能量。

所获荣誉

  荣获全国水利院校十佳未来水利之星、北京市“先锋杯”优秀团员、校级优秀共产党员、校级三好学生等荣誉称号;获全国大学生水利创新设计大赛第四届特等奖、第三届一等奖,校“挑战杯”创新竞赛二等奖;获得校长奖学金,国家奖学金,学习优秀一等奖学金,社会工作三等奖学金。

【打印本页】 【关闭本页】
0