专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--王志平
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

    王志平,女,1988年3月生,汉族,生物学院植物学专业2011级博士研究生。现于植物生理与生化国家重点实验室从事CRISPR/Cas9技术在植物基因组编辑上的应用研究。主要事迹

积极投入本专业科研工作。在2013年CRISPR/Cas9基因组编辑技术兴起之际,基于前人的成果和自己实验室分子操作上的技术优势,率先构建成功了CRISPR/Cas9 植物基因组编辑工具箱,该工作对于植物功能基因组学研究和作物育种具有重要意义。文章发表后收到来自国内外众多科研机构的载体索要请求,通过无偿邮递赠送及Addgene代表赠送的样品数量达400多份。在此基础上将研究进一步深入,在国际上首次解决了在植物中应用CRISPR/Cas9技术的一个普遍存在亟待解决的问题——拟南芥的转基因第一代的嵌合体难题,并以第一作者身份发表在国际生物学权威期刊《Genome Biology》上,受到了广泛关注,生物通等科研媒体也给予了相关报道评述。

所获荣誉

  荣获博士国家奖学金、宝钢优秀学生奖学金、校长奖学金、博士二等学业奖学金;参与指导的本科生iGEM竞赛荣获银奖。

【打印本页】 【关闭本页】
0