专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--雷伟伟
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

  

个人简介

  雷伟伟,女,1991年12月生,汉族,中共党员,资源与环境学院2014级硕士研究生,研究方向为植物营养学。现任资环硕士144党支部书记,北京都市农业科技小院主要学生负责人。

主要事迹

    在学习成绩优异的同时,积极参加社会实践工作。在担任资环硕士144党支部书记期间,她组织所在党支部申请“红色1+1”项目,将科研工作和社会实践紧密结合,开展“投身农业,建设农村,服务农民”系列活动,开展农业生产服务、互联网营销和生态文明建设等方面共10次大型活动,受到了当地农民的普遍欢迎,该项目获得了北京高校红色1+1”示范活动一等奖。自2014年至今,她服务于北京都市农业科技小院项目,开展了草莓高产高效技术研究与示范,帮助解决科技推广最后一公里的难题。她带领同学们组织农民培训会10次,完成试验示范7项,接待国内外专家来访10次,并由国家和北京市相关媒体进行了3次报道。此外,她还积极参加农业生产现状调研,发现生产中的问题,更好地服务于农业生产。

所获荣誉

  荣获2015年度中国农业科技小院网络惠泽三农突出贡献奖;获校优秀研究生党员、校优秀研究生干部荣誉称号;获得金正大二等优秀学生奖学金。

【打印本页】 【关闭本页】
0