专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--胡振通
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

  胡振通,男,1985年10月出生,汉族,中共党员,人文与发展学院2013级博士研究生,研究方向为环境经济与政策、自然资源管理,即将进入清华大学中国农村研究院从事博士后研究。

主要事迹

  长期从事草原生态系统研究。草原是中国面积最大的陆地生态系统,由于自然因素和人为因素长期超载过牧,中国草原严重退化,生物多样性锐减。他通过连续3年对内蒙古、甘肃4个纯牧业旗县进行实地调研,累计调查牧户800余户,对中国的草原生态补偿机制进行系统研究。深入分析了草原生态补偿的基线、标准的估算、标准的差别化、条件性、后评估等核心问题。研究成果在201512月举办的草原生态补偿研讨会中进行了展示,获得政府部门和相关学者的认可,并由相关媒体进行了报道,撰写的政策建议报告对国家相关部委提供了决策参考。研究生期间,参与国家社科基金等10多项研究课题,在CSSCICSCD期刊上发表论文14篇(第一作者9篇),累计影响影响因子30.278

所获荣誉

  荣获第五届中国农业大学研究生学术文化节“学术之星”称号、2015清华农村研究博士生论坛优秀论文一等奖;获得校长奖学金、博士研究生国家奖学金、清华农村研究博士论文奖学金、博士一等学业奖学金、科研优秀奖学金等。

【打印本页】 【关闭本页】
0