专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--韩萌
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

  韩萌,女,1993年2月生,汉族,中共党员,动物科技学院动物营养与饲料科学专业2015级硕士研究生。研究方向是仔猪肠道健康。

主要事迹

  积极参加科学研究和科技创新活动。尤其在食品安全和抗生素使用问题备受关注之际,基于前人的成果和进一步试验探究,重点研究将植物提取物、酸化剂和天然矿物复合配方添加到仔猪饲料中,探究其对仔猪肠道健康的改善效果及作用机制,结果表明三种绿色添加剂的复合配方添加能够一定程度上起到抗生素替代作用,从而可以减少饲料中抗生素的使用。该结论为具有抗生素替代作用的复合型饲料添加剂的开发奠定了理论基础,其复合配方为国内首创。该成果发表于SCI杂志《Current Protein & Peptide Science》中,影响因子3.15

所获荣誉

  荣获2015年“挑战杯”大学生课外学术竞赛中取得全国累进创新金奖、北京市特等奖;获得北京市优秀毕业生、校级优秀党员、校级优秀团干部、校级优秀团员、校级三好学生等称号;获学习优秀一等奖学金、华美源奖学金、福乐维奖学金和文化活动优秀奖学金等。

【打印本页】 【关闭本页】
0