公告信息

您当前的位置:首页>>基层之声
食品学院第一届科技文化节圆满举行
发布日期:2016-05-22浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

5月8号下午,食品学院第一届科技文化节于在食品学院门前举行。科技节展示了食品科技、各种食院制造的美食以及食院同学的创意食品。参加科技节的老师有:食品学院书记张普光,校团委副书记韩保峰,食品学院老师梁建芬、曹建康、伊淑涛,学生教育管理科老师们及本科131党支部的同学们。

此次科技文化节将食品科技以及往年食品创意活动的成果制作成展板进行展示,还提供了许多食院制造的美食供观众品尝,有苹果汁、蛋糕、曲奇等等。“答问题,送美食”的展板前更是挤满了答题的人。

本次科技节的重头戏是“春天的故事”创意食品展决赛,共有14组作品进入到了决赛。选手们用幻灯片展示自己作品,讲解创意来源、制作过程以及与初赛时相比做出的改变。评委们品尝后进行了点评与打分,对创意做出了肯定,同时提出了有待改进的地方。在比赛间隙,评委老师与观众们还玩了蒙眼尝味道闻气味的小游戏,极大地活跃了现场气氛。

作品一一展示完毕后,书记张普光进行总结发言。他肯定了大家的积极参与,称赞了同学们的创意,且认为此次活动充分展现了食院特色,鼓励更多的学生参与到食品的创新中来。随后,校团委副书记韩保峰和食品学院老师梁建芬也分别对此次活动进行了评价,都为同学们的创意与自信点赞。

第一节科技文化节在美食与欢乐中圆满结束了。