专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--卢亮辰
发布日期:2016-05-01 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

  卢亮辰,男,1995年73日生,汉族,中共党员,经济管理学院2012级本科生。现任学生会校友联谊会会长,曾任校学生会主席、国旗班班长等职务,现为全国大学生骨干培训班学员、首都英才班学员。

主要事迹

  积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习和思考;注重自身的领导力培养,努力实践,立德修身。长期坚持理论学习和研究,多次参加团中央、团市委的交流学习、培训,撰写各类文章,曾在北京市心理节闭幕式、团中央社会主义核心价值观座谈、全国“读书读经典”启动仪式等活动中作为学生代表发言,通过思想传递向上理念;组织了首届高校国旗护卫队论坛,积极弘扬国旗文化。知行合一,将修德与实践紧密结合,将青年同学培养、理论研究落实在学生会工作中,致力发扬“改变,从你我参与开始”的理念,投身建设校园民主氛围,参与解决了候车处安装座椅、西区宿舍热水器全覆盖、开放深夜自习室、学生网费降价等问题;践行改革理念,推动组织自我完善,将学生组织建设与党的建设相结合、与学校发展规划相结合,实现了机构和人员调整、VI系统建设、微信平台完善等目标,提出了学生组织健全机制,推动成立学生会校友联谊会、学生委员会等;主动参与活动,参加了2015年世锦赛志愿服务、向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式等实践活动,在活动中塑造品格。在国家级、省级期刊发表了2篇学术文章。

所获荣誉

  荣获北京市“先锋杯”优秀团员、优秀学生干部、校庆优秀志愿者等荣誉称号。获得校级“挑战杯”特等奖、创业设计大赛一等奖、社会工作奖学金、金龙鱼奖学金、校级优秀学生奖学金、社会工作一等奖学金等;所在社会实践小队获得北京市暑期社会实践优秀团队称号。

【打印本页】 【关闭本页】
0