专题报道
乡村振兴2018寒假社会实践
稼穑之路
2017年度五四青年标兵
2016五四青年标兵
棒棒工作室
2015北京世界田径锦标赛志愿服务
 
您当前的位置:首页
>>专题报道>>2016五四青年标兵
2016五四青年标兵  
五四青年标兵--龚春晓
发布日期:2016-05-01 浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

 

个人简介

  龚春晓,男,1992年12月生,汉族,共青团员,工学院2014级硕士研究生。研究方向为机械设计、生物质能源化利用。

主要事迹

  从事生物质压缩与烘焙预处理方面的基础研究,为生物质能源化利用起到了促进作用。参与了公益性行业(农业)科研专项课题,为青藏高原地区牧民设计了一种牦牛粪便捡拾车,曾先后4次赴青海、四川、甘肃等高原地区进行机器试验,解决了该地区牦牛粪便机械化捡拾问题,减轻了藏区妇女在牦牛粪便捡拾中的劳动强度,受到了藏区群众的普遍欢迎。目前,经多次改进后的牦牛粪便捡拾车进入推广应用阶段。该成果由中央电视台《我爱发明》栏目进行了专题报道。此外,硕士期间以第一作者身份发表学术论文3篇,其中SCI收录2篇、EI收录1篇,1篇论文发表在ESI中排名前20%,影响因子5.33;获得授权国家发明专利2项。

所获荣誉

  获得硕士研究生国家奖学金、国家励志奖学金、学业二等奖学金、学习二等奖学金、学习进步奖学金;荣获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第七届“挑战杯”北京市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

【打印本页】 【关闭本页】
0