栏目导航
工作动态
图片新闻
公告信息
学生活动
基层之声
理论学习
活动视频
团委文件
志愿服务
活动报名
 
您当前的位置:首页>>基层之声
基层之声  
【食品学院】铸魂党支部组织召开学生工作座谈会
发布日期:2016-12-03浏览次数: 信息来源:共青团中国农业大学委员会 字号:[ ]

  近日铸魂党支部召开了食品学院学生组织工作座谈会,食品学院分团委书记丁倩,食品学院分团委常务副书记辛爱丽应邀到会。会议由吴若宾主持,党支部全体成员参加。 

  会议分为两个部分,一是院分团委、学生会、记者团的负责同志进行工作汇报,并讨论下一步工作重点,二是食品学院分团委的丁倩老师辛爱丽老师对工作做出指示。

  首先,各学生组织的负责人分别对换届以来的工作做出了总结,对于工作中出现的问题进行了反思,并将工作计划进行了汇报。接着,针对纪念长征胜利80周年合唱比赛、2017元旦晚会等大型活动,三大组织进行了沟通,对工作安排及进展做了讨论。所做的工作得到了分团委老师们的肯定。

  丁倩老师明确了铸魂党支部的任务和使命,鼓励大家要加强理论学习,立根铸魂,不忘初心。同时指出在近期工作当中存在组织内部规范性差、组织间协同性较差等问题。丁老师强调,始终要明确各组织的定位,搞清服务的对象,举办恰当的活动,做有针对性的服务,充分发挥三大组织的特色和亮点,只有这样三大组织才能形成合力,贯彻共青团改革方案,共同推进食品学院团学工作的发展。

  辛爱丽老师指出了在运动会、心理剧大赛、新闻报道中存在的具体问题并做了批评,对规范学生干部工作的方式方法做出了指示,并提出了殷切的期望。她强调目前的团学工作中存在着严重的问题,主要有四点,主动性不强、责任意识不强、沟通不及时及团队建设不完善,并进一步指出必须从学生干部入手进行整改,全面提高精神面貌,端正工作态度,管好“关键少数”,引领“最大多数”,明确什么该做,什么不该做,提升工作效率,加强部门协作,才能做好团学工作。

  支部成员纷纷做出反思,并表态在近期进行整改,并临时增加了环节,对于老师们指出的问题,加以讨论,达成了几点共识。一是要进一步凸显铸魂党支部的作用,加强支部内沟通,指导各学生组织工作;二是要将这次会议精神通过部长例会,全体大会等形式,统一传达到各组织中去,力求贯彻思想,统一步伐;三是要加强对外沟通,确定下次活动的开展形式,计划到外校交流。

  会后付宇彤表示,工作座谈会的召开,是食院团学工作深化改革的关键举措,不仅加强了三个组织之间的沟通协作,并且对三个组织统一思想,形成合力,及食品学院团学工作贯彻落实十八届六中全会精神和共青团改革方案,有重大意义。我从这次会议中收获很多,也学到很多,深刻意识到了现阶段工作中存在的问题。我们一定会加快整改进度,坚决执行学院分团委对三个学生组织提出的工作要求,不辜负学院分党委对铸魂党支部寄予的厚望。

  本次会议持续三个小时,气氛热烈。

 

铸魂党支部通讯员 吴若宾

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
0